DERNIÈRE MISE À JOUR | 26 juillet 2018

Nous accordons une importance primordiale à la protection de vos données chez Glint Inc (collectivement “Glint”, “nous”, “notre” ou “nos”). Par conséquent, nous fournissons la présente Politique de confidentialité afin d’expliquer nos pratiques relatives à la collecte, l’utilisation, la sécurité et la divulgation des données à caractère personnel (“DCP”) que nous recevons lorsque vous utilisez notre site web disponible à l’adresse www.glintinc.com (le “Site”), nos applications mobiles (l’“Application”) ou nos services disponibles par le biais du Site et de l’Application (collectivement, les “Services”), que vous soyez une Personne interrogée (définie ci-dessous) ou un administrateur de Glint (“Administrateur”) (défini ci-dessous).

La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web, services ou applications de tiers, même s’il est possible d’y accéder par le biais de nos Services. Toutes les données que nous collectons sont soumises à la Politique de confidentialité en vigueur au moment où lesdites données, y compris vos DCP, sont collectées. Nous pouvons cependant être amenés à modifier et à réviser cette Politique de confidentialité afin de prendre en compte les modifications apportées à nos pratiques en matière d’utilisation des données. En cas de changements importants apportés à cette Politique de confidentialité, nous vous en informons en les publiant sur les Services ou en vous envoyant un e-mail ou une notification, et nous vous indiquons quand ces modifications prendront effet. Notez également que, à moins que nous définissions un terme dans la présente Politique de confidentialité, tous les mots en majuscules utilisés dans cette Politique de confidentialité ont la même signification que celle indiquée dans nos Conditions générales, disponibles à l’adresse https://www.glintinc.com/terms/.

COMMENT COLLECTONS-NOUS ET UTILISONS-NOUS LES DONNÉES ?

Nos principaux objectifs lors de la collecte de données sont de fournir et d’améliorer nos Services, de gérer votre utilisation des Services (y compris votre compte sur les Services (le “Compte”), si vous êtes titulaire d’un compte), et de vous permettre de profiter et de naviguer sur nos Services.

Données collectées par le biais de nos Services.

  • Si vous consultez notre Site, vous pouvez choisir de nous communiquer votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, des informations sur votre activité telles que le nom de votre entreprise et le nombre d’employés qui y travaillent, afin d’obtenir des données sur nos Services ou de répondre aux demandes envoyées au service clients. Nous collectons ces données uniquement à des fins de marketing et ne les communiquons pas à des tiers.
  • Si vous participez à une enquête administrée par le biais de nos Services, vous êtes une “Personne interrogée”, et nous pouvons collecter des DCP vous concernant en relation avec les réponses à ladite enquête, pour le compte du Client de Glint (défini ci-dessous), comme décrit dans la Section intitulée “Données de l’enquête”.
  • Si vous êtes un Administrateur, nous collectons les DCP vous concernant que vous nous communiquez dans le cadre de votre utilisation des Services.
  • Lorsque vous téléchargez et utilisez notre Application, nous collectons automatiquement des données sur le type d’appareil, le type de système d’exploitation et la version que vous utilisez, dans le but d’améliorer, de personnaliser et d’optimiser nos Services.

Données collectées en utilisant des cookies et d’autres technologies web. Nous et nos partenaires marketing, nos sociétés affiliées, ou nos fournisseurs d’analyses ou de services, comme bon nombre de propriétaires de sites web, utilisons des outils automatisés de collecte de données, tels que des Cookies et des technologies similaires, pour collecter certaines données, afin, entre autres, d’analyser des tendances, d’administrer le site web, de suivre les mouvements des utilisateurs sur le site web, et de rassembler des données démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble.  Nous pouvons changer la présente Politique à tout moment pour prendre en compte les modifications apportées aux Cookies que nous utilisons ou pour des raisons opérationnelles, légales ou réglementaires. Si vous avez des questions concernant la présente Politique, contactez notre Délégué à la protection des données par e-mail (privacy@glintinc.com), ou écrivez-nous directement à l’adresse suivante : 1000 West Maude Ave., Sunnyvale, CA 94085, États-Unis.

Qu’est-ce qu’un Cookie ? Les “Cookies” sont des petits fichiers texte qui sont placés sur votre disque dur par un serveur web lorsque vous accédez à nos Services, que vous soyez une Personne interrogée ou un Administrateur. Nous pouvons utiliser des Cookies de session, des Cookies persistants et des balises web (définies ci-dessous).

Pourquoi utilisons-nous des Cookies ? Nous pouvons utiliser des Cookies afin d’identifier que vous avez accédé aux Services et de savoir comment ou quand vous interagissez avec nos Services. Nous pouvons aussi utiliser des Cookies afin de contrôler l’utilisation globale et le routage du trafic web de nos Services, et de personnaliser et d’améliorer nos Services.

Quels Cookies utilisons-nous ? La liste ci-dessous contient les différents types de Cookies que nous sommes susceptibles d’utiliser. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées par le biais des Cookies, la présente Politique de confidentialité s’applique.

Cookies publicitaires
Nom du cookie Description de l’objectif Expiration des cookies Cookies internes ou tiers sur différents sites ?
Triblio Relie le visiteur à l’organisation spécifique lors des visites. Ces données, stockées et gérées sur les services de notre fournisseur de services, sont ensuite utilisées pour montrer du contenu pertinent aux visiteurs. Après un délai de 24 mois Cookies tiers
Google Suit les utilisateurs à des fins de ciblage publicitaire Après un délai de 6 mois Cookies tiers
LinkedIn Suit les membres et les non-membres de réseaux sociaux à des fins de publicité basée sur les comportements, d’analyses et d’études de marché. Après un délai de 24 mois Cookies tiers
DoubleClick Analyse l’audience pour améliorer la conception et le contenu du site web. Après un délai de 24 mois Cookies tiers

 

Cookies d’analyse
Nom du cookie Description de l’objectif Expiration des cookies Cookies internes ou tiers sur différents sites ?
Google Analytics Suit le trafic du site web Après un délai de 26 mois Cookies tiers
AddThis Identifie les appareils utilisés pour consulter le site web Après un délai de 12 mois

 

Cookies indispensables
Nom du cookie Description de l’objectif Expiration des cookies Cookies internes ou tiers sur différents sites ?
Intercom Suit la conversation d’un utilisateur entre les demandes de page Après un délai de 9 mois Cookies internes

 

Cookies de préférence
Nom du cookie Description de l’objectif Expiration des cookies Cookies internes ou tiers sur différents sites ?
Munchkin Enregistre la dernière visite et son activité Après un délai de 24 mois Cookies internes et tiers

Contrairement aux Cookies persistants, les Cookies de session expirent lorsque vous vous déconnectez des Services et fermez votre navigateur. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les Cookies, vous pouvez cependant modifier les options de votre navigateur pour qu’il n’accepte plus automatiquement les Cookies ou vous avertisse avant de les accepter. Veuillez noter que si vous n’acceptez pas les Cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à toutes les sections ou fonctionnalités des Services. Certains fournisseurs tiers que nous engageons (y compris des annonceurs tiers) peuvent aussi placer leurs propres Cookies et autres technologies similaires sur votre disque dur. Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité ne couvre que l’utilisation des Cookies par Glint, et ne comprend pas l’utilisation des Cookies par ces tiers.

Les “Balises web” (également connues sous le nom de gifs invisibles) sont de minuscules graphiques avec un identifiant unique qui peuvent être ajoutés à nos Services à plusieurs fins, y compris pour envoyer des Cookies ou communiquer avec eux, pour suivre et mesurer les performances de nos Services, pour contrôler le nombre de visiteurs qui consultent nos Services et pour surveiller l’efficacité de nos publicités. Contrairement aux Cookies, qui sont enregistrés sur le disque dur de l’utilisateur, les Balises web sont généralement intégrées de manière invisible sur les pages web (ou dans un e-mail).

Les “API” ou interfaces de programmation d’applications sont des composants logiciels qui permettent à nos Services de communiquer avec des services tiers. Nous pouvons utiliser des API pour permettre à nos Services de communiquer avec et de collecter des données de services tiers, tels que des services d’authentification unique (SSO), utilisés par nos utilisateurs.

Nous pouvons recevoir des rapports basés sur l’utilisation des Cookies, Balises web, API et autres technologies similaires, envoyés par des prestataires de services tiers que nous engageons, de manière individuelle ou agrégée.

Nous pouvons recevoir des rapports basés sur l’utilisation des Cookies, Balises web, API et autres technologies similaires, envoyés par des prestataires de services tiers que nous engageons, de manière individuelle ou agrégée.

Données de journal. Nos serveurs enregistrent automatiquement certaines données concernant la façon dont nos utilisateurs utilisent nos Services (nous appelons ces informations les “Données de journal”). Les Données de journal peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP (Internet Protocol) d’un utilisateur, son type de navigateur, son système d’exploitation, la page web qu’un utilisateur consultait avant d’accéder à nos Services, les pages ou fonctionnalités de nos Services sur lesquelles un utilisateur a navigué et le temps qu’il y a passé, les termes recherchés, les liens affichés sur nos Services sur lesquels un utilisateur a cliqué, les commentaires publiés et autres communications effectuées sur nos Services, les données issues d’autres produits et services tiers qui permettent aux utilisateurs de se connecter à leurs Comptes et d’autres statistiques. Nous utilisons ces données pour administrer les Services, et nous analysons (et pouvons engager des tiers pour qu’ils analysent) ces données afin d’améliorer et d’optimiser les Services en étendant leurs composants et fonctionnalités, et en les adaptant aux besoins et préférences des utilisateurs. Nous pouvons associer les Données de journal aux autres informations que nous collectons à votre sujet. Nous procédons ainsi afin d’améliorer nos Services ou d’améliorer le marketing, les analyses ou fonctionnalités. Nous pouvons utiliser l’adresse IP d’une personne afin de combattre le spam, les logiciels malveillants et le vol d’identité. Nous utilisons également des API pour générer des données agrégées anonymes sur la façon dont les Services sont utilisés. Nous pouvons associer ces données de journal collectées automatiquement aux autres données que nous collectons à votre sujet. Nous procédons ainsi afin d’améliorer les services que nous vous proposons ou d’améliorer le marketing, les analyses ou fonctionnalités du Site.

Données sur le lieu. Nous ne vous demandons, n’accédons à et n’analysons aucune information de géolocalisation de votre appareil mobile lorsque vous téléchargez ou utilisez notre Application ou nos Services.

Données de l’enquête. Si vous êtes une Personne interrogée, nous collecterons vos réponses à l’enquête et les transmettrons au Client de Glint (défini ci-dessous) (y compris à ses Administrateurs) sous la direction du Client de Glint, qui est le contrôleur des données pour toutes les informations que vous fournissez dans le cadre d’une enquête. Le “Client de Glint” est l’entreprise cliente ou le client de Glint qui est responsable de l’administration de l’enquête. Sauf indication contraire de notre part par le biais des Services avant que vous ne participiez à une enquête spécifique, nous transmettrons vos réponses à l’enquête sans vous identifier directement au Client de Glint concerné. En revanche, veuillez noter qu’il est possible que le Client de Glint puisse déterminer votre identité d’après les données que vous communiquez dans vos réponses à l’enquête (y compris, mais sans limitation, si vous mentionnez des données personnelles ou des données anonymes pouvant permettre de vous identifier dans vos commentaires ou des réponses écrites à l’enquête).

Dans certains cas, nous pourrons cependant associer les DCP d’une Personne interrogée à vos réponses à l’enquête et les transmettre en même temps que vos réponses au Client de Glint concerné, mais nous vous en aviserons avant que vous ne participiez à l’enquête. En pareil cas, si vous ne voulez pas que vos DCP soient associées à vos réponses à l’enquête et transmises au Client de Glint, il est préférable de ne pas participer à l’enquête en question.

Le Client de Glint peut utiliser et divulguer vos réponses à l’enquête comme il l’entend, sous réserve de respecter les conditions de ses accords respectifs avec nous. Nous pouvons également divulguer les réponses à l’enquête comme décrit ci-après dans la Section intitulée “Données partagées avec des tiers”.

STATISTIQUES

Nous utilisons des services d’analyse tiers, tels que Google Analytics, Mixpanel et Flurry Analytics, afin de collecter et d’analyser les données anonymes décrites ci-dessus. Ces services d’analyse utilisent la technologie de suivi des visiteurs que nous avons décrite ci-dessus, telle qu’un Cookie, un pixel de suivi ou tout autre mécanisme pour collecter, utiliser, partager et stocker les données de nos utilisateurs.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google Analytics collecte, utilise et stocke les données de nos utilisateurs, consultez les Règles de confidentialité Google disponibles à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr. En outre, Google Analytics vous permet de désactiver ses services de suivi. Des informations sur ces désactivations sont disponibles à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr. Désactiver les services de Google Analytics affectera uniquement la collecte et l’utilisation de vos données par Google Analytics, et non par d’autres tiers.

La Politique de confidentialité de Mixpanel est disponible à l’adresse https://mixpanel.com/privacy/. Si vous souhaitez désactiver la conservation automatique par Mixpanel de vos données collectées par le biais de leurs cookies lorsque vous utilisez nos Services, rendez-vous sur https://mixpanel.com/optout/.

La Politique de confidentialité de Flurry est disponible à l’adresse https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/index.htm. Si vous souhaitez désactiver la collecte des données d’utilisation des applications par Flurry lorsque vous utilisez nos Services, rendez-vous sur http://www.flurry.com/legal-privacy/end-user-opt-out.

Nos partenaires marketing et autres fournisseurs de services d’analyse utilisent également des Cookies et d’autres technologies similaires afin d’analyser les tendances et de nous aider à administrer les Services, suivre les mouvements des utilisateurs sur les Services, et rassembler des données démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble, y compris pour diffuser des publicités sur notre site web ou gérer nos publicités sur d’autres sites. Par conséquent, notre partenaire tiers peut utiliser des cookies ou des technologies similaires pour vous montrer des publicités basées sur vos activités de navigation et centres d’intérêt. Si vous souhaitez désactiver la publicité basée sur les centres d’intérêt, cliquez ici [si vous êtes dans l’Union européenne, cliquez ici]. Veuillez noter que vous continuerez à recevoir des publicités générales. Nous pouvons recevoir des rapports basés sur l’utilisation de ces technologies par ces entreprises, de manière individuelle ou agrégée.

Nous faisons appel à un logiciel de statistiques mobiles afin de mieux comprendre la fonctionnalité de notre logiciel mobile sur votre téléphone. Ce logiciel peut enregistrer des informations comme la fréquence à laquelle vous utilisez l’application, les événements qui se produisent au sein de l’application, l’utilisation globale, les données de performance et l’endroit à partir duquel l’application a été téléchargée. Nous n’associons pas les données que nous conservons dans le logiciel de statistiques aux DCP que vous soumettez dans l’application mobile.

DO NOT TRACK (Ne pas suivre)

Nous pouvons utiliser des Cookies afin de collecter des DCP ou de suivre les activités en ligne d’un utilisateur au fil du temps et sur différents sites web. Dans le cadre de ces activités, nous respecterons les préférences Do Not Track de votre navigateur. Les fournisseurs de services que nous avons engagés peuvent utiliser des Cookies afin de collecter vos DCP ou activités en ligne au fil du temps et sur différents sites web. Pour en savoir plus sur les mécanismes Do Not Track, consultez le site http://allaboutdnt.com/.

QUELLES DONNÉES PARTAGEONS-NOUS AVEC DES TIERS ?

Nous ne partagerons pas les DCP que nous avons collectées auprès de vous, que vous soyez une Personne interrogée ou un Administrateur, sous réserve des exceptions ci-dessous :

Données partagées avec nos fournisseurs de services. Nous pouvons engager des fournisseurs de services tiers pour qu’ils nous aident à administrer et fournir les Services tels qu’un fournisseur de services cloud pour héberger le service de Glint et fournir une assistance technique. Ces fournisseurs de services tiers ont accès à vos DCP uniquement dans le but de fournir des services en notre nom.

Données anonymes partagées avec des tiers. Nous pouvons partager des données agrégées et anonymes avec des tiers, y compris avec d’autres utilisateurs, afin d’améliorer l’efficacité de nos Services et à des fins de recherche et d’analyse du secteur, d’établissement de profils démographiques, de comparaison et d’autres objectifs similaires. Par exemple, nous pouvons partager des données agrégées et anonymes sur un utilisateur ou une organisation avec d’autres Clients de Glint pour leur permettre de comparer les indicateurs de leur organisation (par exemple, les taux de réponse aux enquêtes) avec ceux d’organisations de taille et/ou secteur similaire.

Données partagées avec le Client de Glint. Comme décrit ci-dessus, dans certains cas pour les Personnes interrogées, nous pourrons associer leurs DCP à leurs réponses à l’enquête et les transmettre en même temps que les réponses au Client de Glint concerné, mais nous les en aviserons avant qu’elles ne participent à l’enquête.

Données partagées avec des tiers à la demande du Client de Glint. Pour les Personnes interrogées, nous partagerons leurs réponses à l’enquête et les DCP associées auxdites réponses avec des tiers à la demande du Client de Glint concerné, à condition d’avoir obtenu l’accord des Personnes interrogées avant de partager lesdites données. Les transferts vers d’autres tiers relèvent des accords de service avec nos Clients.

Données divulguées dans le cadre de transactions commerciales. Les données que nous collectons auprès de nos utilisateurs, y compris les DCP, sont considérées comme un actif de l’entreprise. Par conséquent, si nous cessons nos activités ou faisons faillite ou si notre société est acquise dans le cadre d’une opération telle qu’une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, vos DCP peuvent être divulguées ou transférées au tiers acquéreur dans le cadre de cette opération. Vous serez averti par e-mail et/ou par le biais d’une notification visible sur notre site web, de tout changement de propriété, toute utilisation de vos données personnelles et des choix dont vous disposez concernant lesdites données. Nous pouvons également divulguer toute information personnelle à un autre tiers avec votre consentement préalable.

Données divulguées pour notre protection et la protection d’autrui.  Dans certains cas, Glint peut être tenu de divulguer des données personnelles en réponse à des demandes faites en vertu de la loi par les autorités publiques, y compris pour satisfaire aux exigences de l’application de la loi ou de sécurité nationale. Nous collaborons avec les autorités publiques et policières ou avec des parties privées pour respecter la loi et nous y conformer. Nous pouvons divulguer des informations vous concernant aux autorités et  policières ou à des parties privées, à notre entière discrétion, si nous estimons qu’une telle divulgation est nécessaire ou appropriée : (i) pour répondre aux réclamations, procédures juridiques (y compris aux assignations à produire des documents) ; (ii) pour garantir notre propriété, nos droits et notre sécurité, ainsi que ceux des tiers ou du public en général ; et (iii) pour mettre un terme à toute activité que nous jugeons illégale, contraire à l’éthique ou passible d’une action en justice.

ACCÉDER À VOS DONNÉES OU LES MODIFIER

Sur demande, Glint vous indiquera si nous détenons des données personnelles vous concernant ou si nous les traitons pour le compte d’un tiers. Pour effectuer cette demande, contactez-nous à l’adresse privacy@glintinc.com.

Utilisateurs du site. Si vos données personnelles changent, ou si vous ne souhaitez plus utiliser nos Services, vous pouvez les corriger, les mettre à jour, les modifier, les supprimer/retirer, demander à ce qu’elles soient retirées d’un témoignage publié sur notre Site ou les désactiver en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@glintinc.com en indiquant “demande d’accès de la personne concernée” ou en nous écrivant à Glint Inc, Attn : Privacy Policy Administrator, 1000 West Maude Ave., Sunnyvale, CA 94085, États-Unis Avant de traiter une demande, nous pouvons vous demander des données personnelles afin de vérifier votre identité dans la mesure autorisée par la loi. Lorsque la loi en vigueur le permet, nous pouvons rejeter des demandes qui sont déraisonnables ou inappropriées. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Nous conserverons vos données tant que votre Compte sera actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les Services. Nous conserverons et utiliserons vos données dans la mesure nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales, régler les litiges et faire valoir nos accords.

Personnes interrogées et Administrateurs. Glint collecte des données sous la direction des Clients de Glint, et n’a aucune relation directe avec les individus dont les données personnelles sont traitées. Si vous êtes une Personne interrogée ou un Administrateur et ne souhaitez plus être contacté par le Client de Glint concerné, veuillez le contacter directement. En outre, si vous voulez corriger, modifier ou supprimer des DCP erronées que vous avez fournies lors d’une enquête ou en relation avec votre Compte administrateur, envoyez votre demande au Client de Glint. Si le Client de Glint nous demande de supprimer des données, nous le ferons dans un délai raisonnable.

CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous conserverons vos DCP que nous traitons pour le compte du Client de Glint concerné aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services à notre Client de Glint. Nous conserverons et utiliserons vos données dans la mesure nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales, régler les litiges et faire valoir nos accords.

PRÉFÉRENCE EN MATIÈRE DE DÉSINSCRIPTION

Si vous souhaitez vous inscrire à nos newsletters, nous utiliserons votre nom et votre adresse e-mail pour vous les envoyer. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir notre newsletter ou nos e-mails de marketing en suivant les instructions de désinscription indiquées dans ces e-mails, en accédant aux préférences d’e-mail depuis la page des Préférences de compte, ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@glintinc.com ou un courrier à Glint Inc, Attn : Privacy Policy Administrator, 1000 West Maude Ave., Sunnyvale, CA 94085, États-Unis

TÉMOIGNAGES

Nous affichons sur notre Site des témoignages personnels d’utilisateurs et de clients satisfaits, ainsi que d’autres recommandations. Avec votre consentement, nous pouvons publier votre témoignage accompagné de votre nom. Si vous souhaitez mettre à jour ou supprimer votre témoignage, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@glintinc.com.

LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Nous accordons de l’importance à la sécurité de vos données personnelles. Nous suivons les normes généralement acceptées et prenons des mesures raisonnables afin de protéger les données que nous collectons auprès de vous ou vous concernant (y compris vos DCP) contre tout accès non autorisé et toute utilisation ou divulgation non autorisée, aussi bien pendant qu’après la transmission. Par exemple, nous proposons d’utiliser un serveur sécurisé pour le Site et les Services. Toutes les DCP que vous nous communiquez par le biais des Services sont transmises en utilisant le protocole SSL (Secure Socket Layer) et nous utilisons une technologie sécurisée similaire sur le Site. Sachez, cependant, qu’aucune méthode de transmission de données sur Internet ou de stockage des données n’est entièrement sécurisée. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des données. Nous pouvons conserver vos données tant que votre compte est actif ou dans la mesure nécessaire pour vous fournir des services, satisfaire à nos obligations légales, régler les litiges et faire valoir nos accords.

Notez que les Clients de Glint peuvent parfois suivre et examiner votre utilisation d’Internet et/ou des e-mails lorsque vous utilisez certaines des ressources du Client de Glint (par exemple, depuis votre bureau ou en utilisant un ordinateur portable ou un appareil fourni ou octroyé par votre organisation). Nous ne pouvons contrôler ces activités et ne sommes pas responsables de l’exécution de telles activités par le Client de Glint.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Nos Services peuvent contenir des liens vers d’autres sites web et services. Toute information que vous fournissez sur ou à un site web ou service tiers est communiquée directement au propriétaire du site web ou service et est soumise à la politique de confidentialité dudit tiers. Notre Politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web ou services tiers, et nous ne sommes pas responsables des politiques et pratiques relatives au contenu, à la confidentialité ou à la sécurité desdits sites web ou services. Pour protéger vos données, nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité des autres sites web et services auxquels vous accédez.

WIDGETS DE RÉSEAUX SOCIAUX

Nos Services incluent des Fonctionnalités de réseaux sociaux, comme le bouton J’aime de Facebook, et des Widgets, comme le bouton Partager ou des mini-programmes interactifs qui fonctionnent sur nos Services. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP, la page que vous visitez sur notre Site et placer un cookie pour permettre à la fonctionnalité de fonctionner correctement. Les Widgets et les Fonctionnalités de réseaux sociaux sont soit hébergés par un tiers, soit directement hébergés sur notre Site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la charte de protection des données à caractère personnel de la société qui fournit ces fonctionnalités.

TRANSFERT INTERNATIONAL

Vos DCP peuvent être transférées vers, et conservées sur, des ordinateurs situés en dehors de votre département, région, pays ou dans d’autres États où les lois portant sur la confidentialité peuvent ne pas offrir la même protection que celles en vigueur dans votre pays. Si vous résidez en dehors des États-Unis et choisissez de nous communiquer vos DCP, nous pouvons les transférer vers les États-Unis où elles seront traitées.

L’utilisation des données collectées par le biais de nos Services doit être limitée à la seule prestation du service pour lequel le Client de Glint a engagé Glint Inc.

Le dispositif du bouclier de protection des données personnelles UE-États-Unis et Suisse-États-Unis a été conçu par le ministère de l’économie américain et la Commission européenne et l’Administration suisse, respectivement, afin de fournir aux entreprises situées de chaque côté de l’Atlantique un mécanisme permettant de respecter les exigences en matière de protection des données lors du transfert de données personnelles depuis l’Union européenne et la Suisse vers les États-Unis pour accompagner le commerce transatlantique.

Glint participe et a reçu la certification des boucliers de protection des données UE- États-Unis, et Suisse-États-Unis. Glint s’engage à soumettre toutes les données personnelles reçues des pays membres de l’Union européenne (UE) et de Suisse, respectivement, en s’appuyant sur le bouclier de protection des données tel que défini par le ministère de l’économie américain pour la collecte, l’utilisation et la conservation des données personnelles en provenance des pays membres de l’Union européenne et de Suisse. Glint a certifié adhérer aux principes du bouclier de protection des données applicables en matière de notification, choix, responsabilité lors des transferts vers des tiers, sécurité, intégrité des données et limitation de la finalité, accès, et réclamation, mise en œuvre et responsabilité. Pour en savoir plus sur les boucliers de protection des données, consultez la liste du Privacy Shield du ministère de l’économie américain. https://www.privacyshield.gov/list.

Glint est responsable du traitement des données personnelles reçues de l’Union européenne et de Suisse, tel que l’exige le bouclier de protection des données et du transfert ultérieur vers un tiers agissant à titre de mandataire pour son compte. Glint respecte les principes du bouclier de protection des données pour tous les transferts vers des tiers de données personnelles en provenance de l’Union européenne et de Suisse, y compris les dispositions en matière de responsabilité des transferts vers des tiers. Conformément aux principes du bouclier de protection des données, Glint reste tenu responsable si des mandataires tiers que nous engageons pour traiter ces données personnelles en notre nom agissent d’une manière incompatible avec les principes du bouclier de protection des données, à moins que nous puissions prouver que nous ne sommes pas à l’origine du dommage.

En ce qui concerne les données personnelles reçues ou transférées conformément au bouclier de protection des données, Glint est soumis aux organes en charge du respect de la loi de la U.S. Federal Trade Commission (FTC). Dans certains cas, Glint peut être tenu de divulguer des données personnelles en réponse à des demandes faites en vertu de la loi par les autorités publiques, y compris pour satisfaire aux exigences de l’application de la loi ou de sécurité nationale.

Conformément aux principes du bouclier de protection des données, Glint s’engage à résoudre les réclamations concernant votre confidentialité et notre collecte ou utilisation de vos données personnelles. Les personnes qui résident dans l’Union européenne ou en Suisse et qui ont des demandes ou des réclamations concernant la présente Politique de confidentialité doivent d’abord nous contacter à l’adresse privacy@glintinc.com. Si nous n’avons pas répondu de manière satisfaisante à votre préoccupation concernant la confidentialité ou l’utilisation de vos données, veuillez contacter (gratuitement) notre service tiers de résolution des différends à l’adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Glint s’engage aussi à coopérer avec la commission établie par les Autorités de protection des données (APD) de l’UE et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) pour la Suisse en ce qui concerne les réclamations non résolues relatives au bouclier de protection des données à propos du transfert de données sur les ressources humaines depuis l’UE et la Suisse dans le cadre de la relation professionnelle.

Dans certaines conditions, décrites plus en détail sur le site web du bouclier de protection des données [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], vous pouvez avoir le droit d’invoquer l’arbitrage exécutoire une fois que les autres procédures de règlement des différends ont été épuisées.

En cas de conflit entre les conditions indiquées dans la présente Politique de confidentialité et le bouclier de protection des données, ce dernier prévaut.

NOTRE POLITIQUE À L’ÉGARD DES ENFANTS

Nos Services ne sont pas destinés aux enfants âgés de moins de 13 ans, et nous ne collectons pas intentionnellement de DCP d’enfants de moins de 13 ans. Si nous apprenons que nous avons collecté des DCP d’un enfant âgé de moins de 13 ans, nous prendrons les mesures nécessaires pour les supprimer de nos fichiers dès que possible.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Si vous avez des questions concernant notre Politique de confidentialité, contactez-nous à l’adresse privacy@glintinc.com.

GLINT INC

1000 W. Maude Ave.

Sunnyvale, CA 94085 États-Unis

Adresse e-mail : privacy@glintinc.com

+1 650.817.7240

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ PRÉCÉDENTES