最終更新日|2020年3月13日

Glint Inc (以下、総称して「Glint」、「当社」、または「当社の」といいます) では、お客様のプライバシーを保護することを非常に重要だととらえています。したがって、本プライバシーポリシーは、お客様がアンケート回答者 (以下に定義) であるか、またはGlint管理者 (「管理者」) (以下に定義) であるかどうかにかかわらず、www.glintinc.com (以下「本サイト」といいます)、当社のモバイルアプリケーション (以下「本アプリ」といいます)、または本サイトおよび本アプリを介して利用できる当社のサービス(以下総称して「サービス」といいます) を利用する際に当社が受け取る個人情報 (以下「PII」といいます) の収集・使用・セキュリティおよび開示に関する当社の慣行を説明するために提供するものです。

本プライバシーポリシーは、当社のサービスを通じてアクセス可能な第三者のウェブサイト、サービス、またはアプリケーションには適用されません。当社が収集するすべての情報は、お客様の個人情報を含む情報が収集された時点で効力のあるプライバシーポリシーの対象となります。ただし、当社の情報に関する慣行の変更を反映するために、当社はこのプライバシーポリシーを随時変更および改訂することがあります。当社が本プライバシーポリシーに重要な変更を加えた場合は、そのような変更について本サービスに掲載するか、またはメールもしくはその他の手段によりお客様に通知し、またそのような変更がいつから有効になるかを通知します。また、本プライバシーポリシーで用語を定義しない限り、本プライバシーポリシーで使用されるすべて大文字で表記される単語は、https://www.glintinc.com/terms/にある当社の利用規約に書かれた意味と同じ意味を持つことにご注意ください.

どのように情報を収集し、使用するのか?

当社が情報を収集する主な目的は、当社のサービスの提供および向上、お客様による本サービスの利用の管理 (お客様がアカウント所有者の場合は、本サービスのアカウント「本アカウント」を含みます) 、ならびにお客様に当社のサービスをお楽しみいただきスムーズにご利用いただけるようご案内することです。

当社のサービスを通じて収集される情報について

  • ​お客様が当サイトにアクセスした場合、お客様は、当社のサービスに関する情報を取得したり、または顧客サービスの要求に応えるために、お客様の姓と名、メールアドレス、電話番号、会社名などの仕事上の情報、および従業員数を当社に提供することを選択することになる可能性があります。当社はこの情報をマーケティング目的でのみ収集し、第三者と情報を共有することはありません。
  • 当社のサービスを通じて実施されるアンケートに回答した場合、お客様は「アンケート回答者」となり、当社は、「アンケート情報」という項目に記載されているように、Glint Client (以下に定義) に代わってお客様のアンケート回答に関連してお客様の個人情報を収集することがあります。
  • お客様が管理者である場合、お客様が本サービスの使用に関連して当社に提供するお客様の個人情報を収集します。
  • お客様が当社のアプリをダウンロードして使用すると、当社は、当社のサービスを向上、パーソナライズ、強化するために、お客様が使用している端末の種類、OSの種類、およびバージョンに関する情報を自動的に収集します。

Cookieおよびその他のウェブ技術を使用して収集される情報について。当社および当社のマーケティングパートナー、アフィリエイト、またはアナリティクスもしくはサービスプロバイダーは、多くのウェブサイト所有者と同様に、トレンド解析、ウェブサイト管理、ウェブサイト上でのユーザーの動きの追跡、当社のユーザーベース全体に関する人口統計学的情報収集などの目的で、Cookieや類似技術などの自動データ収集ツールを使用して、一定の情報を収集しています。当社は、当社が使用するCookieの変更を反映するため、またはその他の運用上、法律上、規制上の理由により、いつでも本ポリシーを変更することがあります。​本ポリシーに関するご質問は、当社のデータ保護担当者 (「DPO」) までメール (privacy@glintinc.com) でお問い合わせいただくか、以下の住所宛てに書面にてご連絡ください。1000 West Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085 USA.

Cookieとは? 「Cookie」とは、お客様がアンケート回答者であるか管理者であるかに関わらず、お客様が当社のサービスにアクセスすることにより、ウェブサーバーによってお客様のハードドライブに保存される小さなテキストファイルのことです。当社はセッションCookie、永続的Cookie、およびウェブビーコン (以下に定義) を使用することがあります。
当社がCookieを使用する理由は? 当社は、お客様による本サービスへのアクセスを識別し、お客様が当社のサービスをいつどのように利用するか把握するためにCookieを使用しています。また、当社は、当社サービスをカスタマイズおよび向上するために、Cookieを使用して、サービス全体の使用状況やウェブトラフィックのルーティングなどのアナリティクスを監視する場合があります。また、Cookieを使用し、当社のパートナーを通じてお客様に当社のサービスを販売することがあります (以下に詳しく説明します)。
当社が使用するCookieにはどのようなものがある? 以下の通り、当社が使用する可能性のあるCookieの種類を、それぞれ例を示してご説明します。

パートナーマーケティングCookie
Cookie名 Description of Purpose Cookieの有効期限 1st or 3rd Party Across Different Sites?
Triblio Links the visitor to the specific organization in visits. This information, which is stored and managed on our service provider’s servers, is then used so that visitors may be served content that is relevant to them. 24ヶ月後 3rd Party
Google Tracks users for advertising targeting purposes 6ヶ月後 3rd Party
LinkedIn Tracks members and non-members of social media for behavioral advertising, analytics, and market research. 24ヶ月後 3rd Party
DoubleClick Analyzes audience to improve website design and content. 24ヶ月後 3rd Party

 

パートナーアナリティクスCookie
Cookie名 Description of Purpose Cookieの有効期限 1st or 3rd Party Across Different Sites?
Google Analytics Tracks website traffic 26ヶ月後 3rd Party
AddThis Identifies the devices used to visit the website 12ヶ月後

 

当社ウェブサイトの必須Cookie
Cookie名 Description of Purpose Cookieの有効期限 1st or 3rd Party Across Different Sites?
Intercom Tracks a user’s conversation between page requests 9ヶ月後 1st Party

 

プリファレンスCookie
Cookie名 Description of Purpose Cookieの有効期限 1st or 3rd Party Across Different Sites?
Munchkin Records last visit and activity 24ヶ月後 1st and 3rd Party

 

永続的Cookieとは異なり、セッションCookieは本サービスからログオフしてブラウザーを閉じると有効期限が切れます。ほとんどのブラウザーは自動的にCookieを受け入れますが、ブラウザーのオプションを変更することで、自動的にCookieの受け入れを停止したり、Cookieを受け入れる前にダイアログ表示をしたりすることができます。ただし、Cookieを受け入れない場合は、本サービスのすべての部分または機能にアクセスできない場合がありますので、ご了承ください。当社が関与する第三者のサービスプロバイダー (第三者広告主を含む) の中には、お客様のハードドライブに独自のCookieおよび類似の技術を配置する場合もあります。本プライバシーポリシーは、GlintによるCookieの使用のみを対象としており、第三者によるCookieの使用については定めていませんのでご了承ください。

「ウェブビーコン」 (透明GIFとも呼ばれます) とは、Cookieの実行または通信、当社サービスのパフォーマンスの追跡と測定、当社サービス閲覧者数の監視、または当社の広告の効果の監視など、いくつかの目的のために、当社のサービスに含まれる可能性がある固有の識別子を持つ小さな画像のことです。ユーザーのハードドライブに保存されるCookieとは異なり、ウェブビーコンは通常、目に見えないようにウェブページ (またはメール) に埋め込まれています。
「API」 つまりアプリケーションプログラミングインターフェイスとは、当社のサービスが第三者のサービスと通信できるようにするソフトウェアコンポーネントのことです。当社は、当社のユーザーが利用するシングルサインオン (SSO) サービスなどの第三者サービスとの通信および情報収集を可能にするために、APIを使用することがあります。

つまりアプリケーションプログラミングインターフェイスとは、当社のサービスが第三者のサービスと通信できるようにするソフトウェアコンポーネントのことです。当社は、当社のユーザーが利用するシングルサインオン (SSO) サービスなどの第三者サービスとの通信および情報収集を可能にするために、APIを使用することがあります。

当社は、当社が関与する第三者サービスプロバイダーによるCookie、ウェブビーコン、API、およびその他の類似技術の使用に基づいて、個別および集合体ベースで報告を受けることがあります。

ログデータについて。 ログデータについて。当社のサーバーは、ユーザーが当社のサービスをどのように使用しているかに関する特定の情報(当社はこれを「ログデータ」と呼びます) を自動的に記録します。ログデータには、ユーザーのインターネットプロトコル (IP) アドレス、ブラウザーの種類、OS、ユーザーが本サービスにアクセスする前に訪問していたウェブページ、ユーザーが閲覧した本サービスのページまたは機能、それらのページまたは機能に費やされた時間、検索ワード、ユーザーがクリックした本サービス上のリンク、本サービスを介して行われたコメントおよびその他のコミュニケーション、当社によってユーザーが自分のアカウントやその他の統計に接続できるようにされた、他のサードパーティ製品およびサービスからの情報が含まれる場合があります。当社は、本サービスを管理するためにこのような情報を使用し、本サービスの特徴および機能を拡充し、ユーザーのニーズや好みに合わせてカスタマイズすることで、本サービスを向上・強化するために、これらの情報を解析します (第三者に解析を依頼することもあります)。当社はログデータを、お客様について収集した別の情報と組み合わせることがあります。これは、当社のサービスを向上させるため、またはマーケティング、アナリティクス、機能性を向上させるために行います。当社は、スパム、マルウェア、個人情報の窃盗に対抗するために、個人のIPアドレスを使用することがあります。また、当社は、当社のサービスがどのように利用されているかについての、直接個人を特定できない集合体情報を生成するためにIPアドレスを使用します。当社はこのように自動的に収集されたログ情報と、お客様について収集した他の情報を組み合わせることがあります。これは、当社がお客様に提供するサービスを向上させるため、またはマーケティング、アナリティクス、本サイトの機能性を向上させるために行います。

位置情報について。 当社は、当社のアプリまたはサービスをダウンロードしている間、または使用している間、お客様のモバイル端末から位置情報に基づく情報を求めたり、アクセスしたり、追跡したりすることはありません。

アンケート情報について。 お客様がアンケート回答者である場合、当社はお客様のアンケート回答を収集し、お客様が調査に関連して提供するあらゆる情報のコンテキストにおけるデータ管理者であるGlint Client (以下に定義される) の指示の下、それらの回答をGlint Client (管理者を含む) に提供します。「Glint Client」とは、アンケートの管理を担当するGlintの法人顧客または取引先のことです。お客様が特定のアンケートに回答する前に本サービスを通じて別途指示がない限り、当社はお客様のアンケート回答を、Glint Clientに直接お客様の個人情報が特定できない形で提供します。ただし、お客様がアンケート回答に記載した情報に基づいて、Glint Clientがお客様の個人情報を特定できる可能性がありますのでご了承ください (例えば、コメントまたはその他の書面によるアンケート回答の中に、お客様の個人情報または直接個人を特定できない情報が含まれている場合などがありますが、これらに限定されません)。

ただし、場合によっては、アンケート回答者の個人情報をお客様のアンケート回答と関連付けて、お客様の個人情報とお客様の回答を組み合わせて該当のGlint Clientに提供することもありますが、このような場合はお客様がアンケートに回答する前にお知らせします。このような場合、アンケートの回答と関連付けてGlint Clientに個人情報を提供されたくない場合は、そうしたアンケートには回答しないでください。

Glint Clientは、当社との契約諸条件に従って、お客様のアンケート回答を使用および開示することができることになっています。また、「第三者と共有する情報」の項に記載されているように、当社はアンケート回答を開示することがあります。

アナリティクス

当社は、Google AnalyticsやAddThisなどの第三者のアナリティクスサービスを利用して、上記のような直接個人を特定できない情報を収集・解析しています。このようなアナリティクスサービスでは、Cookie、トラッキングピクセル、その他の仕組みなど、上記で説明したような訪問者追跡技術を使用して、ユーザーのデータを収集、使用、共有、保存しています。

Google Analyticsがユーザーのデータを収集、使用、保存する方法の詳細については、http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/に掲載されているGoogleのプライバシーポリシーを参照してください。さらに、Google Analyticsには、トラッキングを解除する機能があります。このような解除方法の詳細については、https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ を参照してください。Google Analyticsのサービスを解除することによってお客様のデータの収集と使用に影響を与えるのはGoogle Analyticsによるデータに対してのみであり、他の当事者によって収集されるデータに対しては影響を与えるものではありません。

また、当社のマーケティングパートナーまたはその他のアナリティクスサービスプロバイダーは、Cookieまたはその他類似の技術を使用して、トレンド解析を行い、当社が本サービスを管理し、本サービス周辺のユーザーの動きを追跡し、他のサイトにおける当社の広告の管理を含め、当社のユーザーベース全体に関する人口統計学的情報を収集したりするのに役立てています。したがって、当社の第三者パートナーは、当社のサービスをお客様に提供するために、Cookieまたは類似の技術を使用することがあります。当社サービスのターゲティングマーケティングを解除したい場合は、ページ下部のCookieバナーから、当てはまる選択肢をお選びください。解除後も一般的な広告は引き続き表示される可能性がありますのでご了承ください。また、当社は、これらの企業によるこのような技術の使用に基づいて作成された個別および集合データの形で報告を受けることがあります。

当社は、携帯端末解析ソフトウェアを使用して、当社の携帯端末用ソフトウェアがお客様の携帯電話で上手く機能するかを把握できるようにしています。このソフトウェアは、アプリの使用頻度、アプリ内で発生したイベント、サービス全体の使用状況、パフォーマンスデータ、アプリをダウンロードした場所などの情報を記録することがあります。当社は、アナリティクスソフトウェア内に保存している情報を、携帯端末用アプリ内で提供された個人情報とリンクさせることはありません。

トラッキング拒否 (DNT)
トラッキング拒否 (DNT) とは、インターネットユーザーがウェブサイトをまたぐオンライン上での行動を追跡されることを拒否できるようにするためにインターネット業界の規制当局が仕組みを開発し、実装のために開発されてきた概念です。業界団体、インターネットブラウザー各社、IT企業、規制当局が協力してDNT技術標準の策定に向けて取り組みを行ってきました。この件について、ある程度の進捗はありましたが、進展は遅く、現在のところ標準の採用には至っていません。DNTの業界標準がなければ、ユーザーは、ブラウザーヘッダから受信されたDNT信号に対し、各社がどのようにしてコンプライアンスを遵守しているのか知ることはできません。単一の標準がないため、Glintは現在、DNT信号については対応しておりません。トラッキング拒否 (DNT) のしくみの詳細については、http://allaboutdnt.com/を参照してください。

第三者と共有する情報の種類

お客様がアンケート回答者であるか管理者であるかにかかわらず、以下に記載されている場合を除き、当社がお客様から収集した個人情報を共有することはありません。

当社のサービスプロバイダーと共有する情報。 当社は、本サービスの管理および提供について当社に協力する第三者のサービスプロバイダーを起用することがあります。その例としては、Glintのサービスをホスティングし技術サポートを提供するクラウドサービスのプロバイダーなどがあります。これらの第三者サービスプロバイダーは、当社の代理としてサービスを提供する目的でのみ、お客様の個人情報にアクセスすることができます。

第三者と共有する非個人情報。当社は、当社のサービスの効果を向上させるため、業界の調査および分析、人口統計学的プロファイリング、ベンチマークの設定、ならびにこれらに類するその他の目的のために、集計情報および個人を直接特定しない情報を、他のユーザーを含む第三者と共有することがあります。例えば、当社は、個々を直接特定しないユーザーまたは組織に関する集計情報を他のGlint Clientと共有し、Glint Clientが、自社の定量的情報 (アンケートの回答率など) を、規模もしくは業界 (またはその両方) において類似している企業と比較できるようにすることがあります。

Glint Clientと共有する情報。上記のとおり、当社は、アンケート回答者の個人情報をアンケート回答と関連付け、この個人情報と回答を組み合わせた上で、該当するGlint Clientに提供する場合があります。ただし、アンケート回答者がアンケートに回答する前にこの旨を通知します。

Glint Clientの要請によって第三者と共有する情報。アンケート回答者について、当社は該当するGlint Clientの要請に基づき、アンケート回答者からの回答内容およびその回答に関連する個人情報を第三者と共有します。ただし、当該情報を共有する前にアンケート回答者から同意を得ます。当該第三者から先の第三者への移転については、Glint Clientとのサービス契約の対象となります。

事業に関する取引に伴い開示される情報。当社がユーザーから収集した情報 (個人情報を含みます) は、事業資産とみなされます。そのため、当社が事業を中止したり倒産した場合、または合併、買収、もしくは資産売却などの取引の結果として当社が買収された場合、当該取引に関連してお客様の個人情報が開示されたり、第三者の買収者に移転される場合があります。当社の所有者、お客様の個人情報の使用、および個人情報に関してお客様が持ち得る選択肢のそれぞれに変更が生じた場合、電子メールまたは当社のウェブサイト上で目に付く形での告知 (またはその両方) によってお客様に通知します。また、当社は、事前にお客様の同意を得た上で、お客様の個人情報を他の第三者に開示することがあります。

当社および他者を守るために開示する情報。  Glintは特定の状況において、公的機関からの合法的な要請に応じて (国家安全保障または法執行上の義務を果たすことを含みます) 個人データの開示を求められることがあります。当社は、法の執行および遵守を行うために、政府および法執行機関の職員、または民間団体と協力します。当社は、当社の単独の裁量により必要または適切と判断した場合には、以下に挙げる目的で、政府または法執行機関の職員または民間団体にお客様の情報を開示することがあります。(i) 請求、法的手続き (裁判所からの召喚状を含む) に対応するため、(ii) 当社の財産、権利、安全、ならびに第三者または一般市民の財産、権利、および安全を守るため、ならびに(iii) 違法、非倫理的、または法的に起訴できる行為であると当社が考える行為を停止させるため。

お客様の情報へのアクセスまたは修正

Glintは、要望に応じて、当社がお客様の個人情報を保有しているかどうか、または第三者の代理として処理しているかどうかについての情報を提供します。この情報を要求するには、当社 (privacy@glintinc.com) までご連絡ください。

本サイトのユーザー。お客様の個人情報に変更があった場合、またはお客様が当社のサービスを望まなくなった場合、お客様は、ご自分の個人情報の訂正、更新、修正、削除、消去、当社サイト上の推薦文からの削除依頼、または無効化を行うことができます。これを行うには、「subject access request」 (データ主体からのアクセス要求) と表題を付けてprivacy@glintinc.comにメールを送信するか、以下の所在地に宛ててGlint Incに書面でご連絡ください。Privacy Policy Administrator, 1100 Island Drive, Suite 101, Redwood City, CA 94065 USA.当社が要求を処理する前に、法律で認められている場合には、お客様の本人確認のために個人情報の提供を依頼することがあります。現地の法律が許可する場合、非合理的または実務上不可能な要求をお断りすることがあります。お客様の要求には合理的な期間内に回答します。

当社は、お客様のアカウントが実際に利用されている間または本サービスをご提供するために必要な限り、お客様の情報を保持します。また、当社は当社の法的義務を遵守するため、紛争を解決するため、および当社が締結した契約の履行を強制するために、お客様の情報を保持し使用します。

アンケート調査の回答者および管理者。Glintは、Glint Clientの指示のもとに情報を収集しており、Glintが処理をする個人データの本人とは直接の関係がありません。お客様がアンケート回答者または管理者であり、該当するGlint Clientからの連絡を希望しない場合は、直接Glint Clientに連絡してください。また、アンケートまたはご自分の管理者アカウントに関連して提供した個人情報に誤りがあり、その訂正、修正、または削除を希望する場合は、Glint Clientに問い合わせてください。Glint Clientからデータの削除を要求された場合、当社は合理的な期間内に対応します。

お客様の情報の保持

当社は、該当するGlint Clientの代理として処理するお客様の個人情報を、Glint Clientに対して本サービスを提供するために必要な期間、保持します。またこの個人情報は、当社の法的義務を遵守するため、紛争を解決するため、および当社が締結した契約の履行を強制するために保持します。

解除設定

お客様がニュースレターの受信を希望する場合、当社はお客様の氏名とメールアドレスを使用してニュースレターを送信します。お客様は、ニュースレターまたはマーケティング関連メールの受信を停止することができます。これを行うには、これらのメールに記載された受信停止の説明に従うか、アカウント設定ページのメール設定画面にアクセスするか、当社宛て (privacy@glintinc.com) にメールを送るか、Glint Inc.宛に書面を郵送してください。書面の宛先は以下のとおりです。Privacy Policy Administrator, 1100 Island Drive, Suite 101, Redwood City, CA 94065 USA.

推薦文

当社のサイトでは、満足いただいたユーザーおよび顧客からの個人的な推薦文を、その他の推奨内容と共に掲示しています。当社は、お客様の同意を得た上で、お客様の氏名とともにお客様による推薦文を掲載することがあります。推薦文を更新または削除したい場合、当社 (privacy@glintinc.com) までご連絡ください。

お客様の情報のセキュリティ

お客様の個人情報のセキュリティは当社にとって重要なものです。お客様から収集した情報またはお客様に関する情報 (お客様の個人情報を含みます) について、当社は一般に認められた基準に従い、送信中および受信後の不正なアクセス、使用、および開示から保護すべく、合理的な措置を講じます。例えば、本サイトおよび本サービス用として、セキュアサーバーを利用できるようにしています。本サービスを通じてお客様から当社に提供されたすべての個人情報はセキュアソケットレイヤー (SSL) を通じて、および本サイトでは同様の安全な技術を通じて送信されます。ただし、インターネット上での情報送信および情報の保存方法はいずれも完全に安全であるとは言えません。そのため、当社はいかなる情報であっても絶対的なセキュリティを保証することはできません。当社は、お客様のアカウントが使用されている限り、またはお客様にサービスを提供し、当社の法的義務を遵守し、紛争を解決し、当社の契約を強制執行するために必要な限り、お客様の情報を保持することができます。

お客様がGlint Clientの何らかのリソースを使用しているとき (オフィスで、または勤務先が提供または用意したノートパソコンや端末を使用するなど)、Glint Clientはお客様のインターネットの使用状況や電子メール (またはその両方) を追跡記録して内容を確認できる可能性があります。当社はGlint Clientによるこのような行為を管理できず、その責任を負わないものとします。

他のサイトへのリンク

当社のサービスには、他のウェブサイトおよびサービスへのリンクが存在することがあります。第三者のウェブサイトおよびサービス上で、またはこれらに対してお客様が提供した情報は、そのウェブサイトまたはサービスの所有者に直接提供されるものであり、その第三者のプライバシーポリシーが適用されます。当社のプライバシーポリシーは当該ウェブサイトおよびサービスには適用されず、当社は当該ウェブサイトおよびサービスの内容、プライバシーまたはセキュリティの慣行およびポリシーについていずれも責任を負いません。お客様の情報を保護するためにも、お客様がアクセスする他のウェブサイトおよびサービスのプライバシーポリシーを慎重に確認することをお勧めします。

ソーシャルメディアのウィジェット

当社のサービスには、Facebookの「いいね!」ボタンなどのソーシャルメディア機能、および「共有」ボタンまたは当社のサービス上で実行されるインタラクティブなミニプログラムなどのウィジェットがあります。これらの機能によって、お客様のインターネットプロトコルアドレス、およびお客様がアクセスした当サイトのページに関する情報が収集され、その機能を正常に機能させるためにクッキーが設定されることがあります。ソーシャルメディアの機能およびウィジェットは、第三者がホスティングするか、当社のサイト上で直接ホスティングしています。これらの機能とお客様とのやり取りには、当該機能を提供する会社のプライバシー声明が適用されます。

国際的な移転

お客様の個人情報は、お客様が居住する州、県、国、またはその他の法域の外にあるコンピュータに移転され、そのコンピュータ上で保持されることがありますが、それらの地域の個人情報保護法による保護水準は、お客様の法域内の法律によるものより劣る場合があります。お客様が米国外にお住まいで、お客様の個人情報を当社に提供することを選択された場合、当社はお客様の個人情報を米国に移転し、米国で処理することがあります。

当社のサービスを通じて収集された情報は、Glint Inc.に対して委託されたサービスをGlint Clientに提供する目的に限定して利用されるものとします。

米国商務省と欧州委員会、および米国商務省とスイス政府は、それぞれ、EU-米国間およびスイス-米国間のプライバシーシールドフレームワークを策定しています。その目的は、大西洋の両岸に位置する企業が大西洋を横断して商取引を行う目的でEUおよびスイスから米国に個人データを移転する際に、データ保護要件を遵守する仕組みをこれらの企業に提供することにあります。

Glintは、EU-米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに参加し、これを遵守していることを保証しています。Glintは、欧州連合 (EU) 加盟国およびスイスから受け取ったすべての個人情報のそれぞれに対し、欧州連合加盟国およびスイスからの個人情報の収集、使用、保持に関して米国商務省が定めたプライバシーシールドフレームワークを適用するよう尽力します。Glintは、プライバシーシールドの理念である通知、選択、移転時の説明責任、セキュリティ、データの完全性、目的の制限、アクセス、救済措置、強制執行、および責任を遵守していることを保証しています。プライバシーシールドフレームワークの詳細については、米国商務省のプライバシーシールドリスト (https://www.privacyshield.gov/list) にアクセスしてください。

Glintは、プライバシーシールドフレームワークに基づき、EUおよびスイスから受領し、その後Glintの代理として機能する第三者に移転する個人データの処理について責任を負います。Glintは、EUおよびスイスからの個人データの移転について、移転に関する責任規定を含めて、プライバシーシールドの理念を遵守しています。当社の代理として個人情報の処理を行わせるために起用した第三者が、プライバシーシールドの理念に反する方法で個人情報を処理した場合、当社は、その損害の原因となった事象に対して当社が免責になることを証明しない限り、プライバシーシールド理念に基づいて引き続き責任を負います。

プライバシーシールドフレームワークに基づいて受信または移転された個人データに関して、Glintは米国連邦取引委員会の規制執行権限の対象となります。Glintは特定の状況において、公的機関からの合法的な要請に応じて(国家安全保障または法執行上の義務を果たすことを含みます)個人データの開示を求められることがあります。

Glintは、プライバシーシールドの理念を遵守した上で、お客様のプライバシー、および当社によるお客様の個人情報の収集または使用のそれぞれに関する苦情の解決に尽力します。欧州連合またはスイスに居住の方が、本プライバシーポリシーに関して問い合わるまたは苦情を申し立てる場合は、まず当社 (privacy@glintinc.com)にご連絡ください。プライバシーやデータ利用に関する懸念事項に対して当社が満足の行く形で対処しておらず、未解決のままである場合は、米国を拠点とする当社の第三者紛争解決機関 (無料) にご連絡ください。連絡先はhttps://feedback-form.truste.com/watchdog/requestです。

さらにGlintは、雇用関係に関連してEUおよびスイスから移転された人事データに関するプライバシーシールド上の未解決の苦情について、EUのデータ保護当局 (DPA) とスイス連邦データ保護情報委員会 (FDPIC) が設置した協議機関への協力に尽力します。

特定の条件 (詳細は、プライバシーシールドのウェブサイト、[https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint] に記載されています) に基づき、お客様は、他の紛争解決手続きで解決できなかった場合、拘束力のある仲裁という手段を利用できる場合があります。

本プライバシーポリシーの規定とプライバシーシールドフレームワークの間に矛盾がある場合は、プライバシーシールドフレームワークが適用されるものとします。

子供に対する当社のポリシー

当社のサービスは13歳未満の子供を対象としておらず、13歳未満の子供から当社が故意に個人情報を収集することはありません。13歳未満の子供の個人情報を収集したことが判明した場合、当該情報をファイルから削除するための措置を可能な限り速やかに講じます。

ご質問がある場合

当社のプライバシーポリシーについてご質問がある場合、当社 (privacy@glintinc.com) までお問い合わせください。

GLINT INC
1100 Island Drive, Suite 101,
Redwood City, CA 94065 USA
メールアドレス: privacy@glintinc.com
+1 650.817.7240

PREVIOUS PRIVACY POLICIES

TRUSTe